お弁当に♪我が家の“ポテトのマヨチー焼き” レシピ・作り方
材料(2個・2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れラップをして加熱します。
- 2 じゃがいもがやわらかくなったらフォークなどで潰し、〇の材料を加えて混ぜ、2等分して真ん中にチーズを1/2枚ずつ入れます。
- 3 【2】をアルミカップなどに入れ、マヨネーズ・粉チーズをそれぞれのせて、オーブントースターで焼き目を付けます。
- 4 パセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
なんとなく☆
おいしくなるコツ
夕飯でポテトサラダを作る時、お弁当用に取り分けておけば、【1】の手順が省けて楽チンです♪
- レシピID:1140018654
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- ポテトのマヨチ―焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません