うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- めかじき切り身
- 4切れ
- 〇塩
- 少々(下味)
- 〇コショウ
- 少々(下味)
- 小松菜
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- メカジキを食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付けておきます。
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- 2
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、めかじきを焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら小松菜を加えてサッと炒め、ポン酢を入れます。味がまわったら出来上がり。
きっかけ
切り身が小さかったので、小松菜をプラスしてボリュームアップ☆