うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め” レシピ・作り方

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miyu71174
バター+ポン酢で、簡単味付け☆
みんながつくった数 10

材料(4人分)

めかじき切り身
4切れ
〇塩
少々(下味)
〇コショウ
少々(下味)
小松菜
1袋
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    メカジキを食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付けておきます。
  2. 2
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、めかじきを焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら小松菜を加えてサッと炒め、ポン酢を入れます。味がまわったら出来上がり。

きっかけ

切り身が小さかったので、小松菜をプラスしてボリュームアップ☆

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小松菜
関連キーワード
めかじき 小松菜 バター ポン酢
料理名
めかじきと小松菜のバタポン炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/16 06:46
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
2021/08/08 00:15
オルニチンが多いというブナピー入れてみました。さっぱりしていてバターの濃くと良く間違いの無い美味しさでした。素敵なレシピありがとうございます。又作ります。
紅緒
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

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