★ヘルシーなのにガッツリな!むね肉チキンカツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- とき卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 胸肉を麺棒で叩いて倍の面積になるよう厚みを減らす。半分に切り、両面に塩コショウを振りかける。
-
- 2
-
- 小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 油を温めたフライパンで、中火で両面がこんがりなるまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
溶き卵をたっぷり。パン粉をたっぷり。
中火がポイント!
きっかけ
胸肉をおいしくボリューミーにたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません