★ヘルシーなのにガッツリな!むね肉チキンカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
少ない油で揚げ焼きにします。胸肉でなければおいしくないチキンカツ!安上がりですが満足の味。

材料(2人分)

胸肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
とき卵
1個
パン粉
適宜
大さじ4

作り方

  1. 1
    胸肉を麺棒で叩いて倍の面積になるよう厚みを減らす。半分に切り、両面に塩コショウを振りかける。
  2. 2
    小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    油を温めたフライパンで、中火で両面がこんがりなるまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

溶き卵をたっぷり。パン粉をたっぷり。 中火がポイント!

きっかけ

胸肉をおいしくボリューミーにたべたくて。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする