ねぎたっぷり★お手軽鶏蒸し レシピ・作り方

ねぎたっぷり★お手軽鶏蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
レンジで簡単!

材料(2人人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ラップ 1枚
  • ナイロン袋(調理用) 1枚
  • ミニヨンねぎ 3本ほど
  • 焼き肉のたれ 大さじ3~

作り方

  1. 1 鶏肉はラップで包む。
    (お好みで皮部分は取り除いて下さい)
  2. 2 ①の鶏肉をナイロン袋に入れ蓋をせず、お皿に乗せる。
    ※ ナイロン袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ナイロン袋をご利用ください。 通常のナイロン袋は絶対に使用しないでください。
  3. 3 ②をレンジに入れ、自動加熱で熱する。大体火が通ってきたら、ラップをはがし、鶏肉に包丁で格子状に切れ目を入れ、さらに全体に火を通す。
  4. 4 ねぎは輪切りにしておく。
  5. 5 鶏肉全体に火が通ったら、皿に乗せ、ねぎを乗せる。
  6. 6 ⑤へ焼き肉のたれをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは日本ハムの焼き肉だれ甘口を使用しています。おすすめです!

  • レシピID:1140018470
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る