ねぎたっぷり★お手軽鶏蒸し レシピ・作り方
![ねぎたっぷり★お手軽鶏蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3090c48a6f368f99dae1cc3f5e697f407e255818.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ラップ 1枚
- ナイロン袋(調理用) 1枚
- ミニヨンねぎ 3本ほど
- 焼き肉のたれ 大さじ3~
作り方
-
1
鶏肉はラップで包む。
(お好みで皮部分は取り除いて下さい) -
2
①の鶏肉をナイロン袋に入れ蓋をせず、お皿に乗せる。
※ ナイロン袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ナイロン袋をご利用ください。 通常のナイロン袋は絶対に使用しないでください。 - 3 ②をレンジに入れ、自動加熱で熱する。大体火が通ってきたら、ラップをはがし、鶏肉に包丁で格子状に切れ目を入れ、さらに全体に火を通す。
- 4 ねぎは輪切りにしておく。
- 5 鶏肉全体に火が通ったら、皿に乗せ、ねぎを乗せる。
- 6 ⑤へ焼き肉のたれをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません