さっぱりシャキシャキ♪我が家の“さばのおろしあえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(3~4人分)

さばのみりん干し
1枚
大根
1/4本
水菜
1/2袋
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さばを焼きます。焼けたら骨を取って細かくほぐしておきます。
  2. 2
    大根はおろして水気を切り、水菜は洗って2~3cmに切っておきます。
  3. 3
    【1】・【2】を合わせ、麺つゆであえたら出来上がり。

きっかけ

さばのみりん干しが1枚だけ残っていたので☆

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
さば みりん干し 大根 水菜
料理名
さばのおろしあえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする