サーモンとデコポンのヘルシー野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 水菜
- 1株
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- デコポン
- 1/4個
- キングサーモン
- 5cm角
- ★リケンうま塩ノンオイルドレッシング
- 小さじ1
- ★小岩井100%ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って 3cm長さに 切っておく。
サーモンは1cm角に切る。
レタスはざく切りに。
デコポンは皮をむき 小房に分ける。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは スライスし 冷水に。
ザルにとり、水を切っておく。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に 1と2を盛り付け 3を回しかけて 出来上がりです。
きっかけ
刺身ばかりで いただくより サーモンをサラダに入れたらどうかな〜と思い。