シャキシャキ♪我が家の“新玉ねぎと納豆のパスタ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g~
- 納豆(たれ・からし付き) 4個
- 新玉ねぎ 1個
- 水菜 1/2袋
- きざみ海苔 ひとつまみ×4人分
- 麺つゆ 大さじ4
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 納豆はたれとからしを入れて混ぜておき、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水菜は食べやすい長さに切っておきます。
- 3 パスタがゆで上がる30秒前に水菜を加え、ゆで上がったらザルで水気を切って鍋に戻し、麺つゆを入れて混ぜます。
- 4 お皿に盛りつけ、水気をしぼった玉ねぎ・納豆・きざみ海苔をのせたら出来上がり。
きっかけ
いつもの納豆パスタに、旬の新玉ねぎを加えて☆
おいしくなるコツ
今回は、麺つゆだけのあっさりな味付けですが、バターを加えても◎です♪
- レシピID:1140018167
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと納豆のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません