小鯵の蕗の薹味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鯵(小)
6尾
蕗の薹
10本
☆塩麹・味噌・砂糖
各中匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    蕗の薹は振り洗いして水気を切り、切り口の変色した部分を切り取り粗みじんにし、フライパンにごま油を引き炒め、少ししんなりしたら☆を混ぜて加え、全体にまとまるまで炒めます。
  2. 2
    エラと内臓を除き水洗い後水気を取った鯵を魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、4分ほど焼き、蕗の薹味噌を塗って、軽く焼き目が付くまで焼きます(上下火タイプです)。

きっかけ

鯵をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする