おひたしプラス♪我が家の“ほうれん草と卵の和え物” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 〇和風だしの素
- 小さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1/4
- 〇薄口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●薄口醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで1分~1分半加熱します。水にさらして水気をしぼり、2~3cmに切って〇の材料とあえておきます。
-
- 2
- 卵は●の材料を入れて混ぜ、油を入れたフライパンを熱して、炒り卵を作ります。
-
- 3
- 【1】と【2】を合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒り卵をプラスしてボリュームUP☆