おひたしプラス♪我が家の“ほうれん草と卵の和え物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ほうれん草のおひたしに
炒り卵をプラスしてボリュームUP☆

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
〇和風だしの素
小さじ1/2
〇砂糖
小さじ1/4
〇薄口醤油
小さじ1
4個
●和風だしの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●塩
少々
●薄口醤油
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで1分~1分半加熱します。水にさらして水気をしぼり、2~3cmに切って〇の材料とあえておきます。
  2. 2
    卵は●の材料を入れて混ぜ、油を入れたフライパンを熱して、炒り卵を作ります。
  3. 3
    【1】と【2】を合わせたら出来上がり。

きっかけ

食べ盛りの子供達に☆

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 おひたし あえもの
料理名
ほうれん草と卵の和え物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする