市販のラーメンで♪我が家の“つけ麺” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
生ラーメンで、簡単つけ麺☆
みんながつくった数 11

材料(大盛り2人分)

生ラーメン
3玉
〇添付の濃縮スープ
3袋
(1袋270ccのお湯で割るタイプ)
〇お湯(ラーメンで割る量の1/2)
270cc×3÷2=405cc
もやし(ゆでたもの)
1袋分
ゆで卵
2個
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラーメンをゆで、水で冷やして水気を切り、お好みの具材と一緒に器に盛り付けます。(写真の時は、もやし・ゆで卵・小ねぎです)
  2. 2
    〇の材料を器に入れ、混ぜれば出来上がり。
  3. 3
    今回は、↑↑↑これを使いました。
    使うラーメンの、スープのお湯の量を確認して下さい。
  4. 4
    味噌・醤油・塩・とんこつ、なんでもOKです。
    お好みで、
    すりごま・いりごま・酢・ラー油などを加えても◎

おいしくなるコツ

麺だけの場合、ラーメンスープの1/2の量のお湯でいいと思いますが、具材によっては(もやし・キャベツなど)スープが薄まるので、割るお湯を少し減らすと、最後まで美味しく食べられます♪

きっかけ

ラーメンを食べるつもりで買ったのですが、つけ麺が食べたくなったので☆

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
つけ麺ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
つけ麺 ラーメン つゆ つけ麺のつゆ
料理名
つけ麺のつゆ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 9 件)

2022/03/16 19:23
とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。おかーさんもいっぱい食べてました!
花時計
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2021/09/29 22:52
つけ麺おいしかったです。豚骨醤油のスープで作ってみました。また作りたいです!!
まーこっこ
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする