リメイク!蒸し鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け レシピ・作り方

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塩麹とヨーグルトでした味が付いているので 調味料控え目の簡単な一品ができました。

材料(2人分)

リメイク鶏胸肉
1/2枚
しいたけ
1枚
パフリカ(黄•オレンジ)
1/4個
ピーマン
2個
オリーブオイル
小さじ2
(調味料)
減塩醤油
大さじ1/2
大さじ1
希少糖シュガー
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)
1cm
オイスターソース
大さじ1/2
やさしお
ふたふり
片栗粉★
大さじ1
還元水★
大さじ2

作り方

  1. 1
    細長い方を使う。
    とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹ヨーグルト味
    レシピID:1140017748を参照して下さい。
  2. 2
    具材は全部千切りにします。
    ピーマンは半分に切り 種を取り除きます。
  3. 3
    フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏胸肉以外を炒めます。しんなりしたら 鶏胸肉を加えあさしおをふりまた炒める。
  4. 4
    3に調味料を加えてサッと炒めて★の片栗粉液を回しかけ少し混ぜます。
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

味は控え目になってますので 又調整して下さい。

きっかけ

お昼のランチに!塩麹とヨーグルト味の蒸し鶏を使いたくて。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け

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