リメイク!蒸し鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- リメイク鶏胸肉
- 1/2枚
- しいたけ
- 1枚
- パフリカ(黄•オレンジ)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- (調味料)
- 減塩醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 希少糖シュガー
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)
- 1cm
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- やさしお
- ふたふり
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 還元水★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 細長い方を使う。
とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹ヨーグルト味
レシピID:1140017748を参照して下さい。
-
- 2
-
- 具材は全部千切りにします。
ピーマンは半分に切り 種を取り除きます。
-
- 3
- フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏胸肉以外を炒めます。しんなりしたら 鶏胸肉を加えあさしおをふりまた炒める。
-
- 4
-
- 3に調味料を加えてサッと炒めて★の片栗粉液を回しかけ少し混ぜます。
器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
味は控え目になってますので 又調整して下さい。
きっかけ
お昼のランチに!塩麹とヨーグルト味の蒸し鶏を使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
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蒸し鶏
- 料理名
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鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け
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