お腹スッキリ♪我が家の“きのこ・こんにゃく炒め” レシピ・作り方

お腹スッキリ♪我が家の“きのこ・こんにゃく炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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食物繊維たっぷりです☆

材料(4~5人分)

  • こんにゃく 1枚
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • ベーコン 2枚
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1くらい
  • バター 大さじ1
  • みじん切りにんにく 小さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、下ゆでします。しめじ・まいたけも食べやすい大きさにして、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3 火が通ったら○の材料を加え、全体に味がまわれば出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り、小ねぎをのせます。

きっかけ

なんとなく冷蔵庫にあったもので☆

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを、お好きな組み合わせで♪

  • レシピID:1140017738
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
板こんにゃくまいたけしめじ
関連キーワード
こんにゃく きのこ ベーコン 炒めもの
料理名
きのこ・こんにゃく炒め
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