炊飯器&希少糖!甘さ控えめチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器&希少糖!甘さ控えめチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
甘さ控えめなので おやつに いかがでしょう〜

材料(数人分)

作り方

  1. 1 こちらが 材料です。
    くるみは 細かく切っておく。
    クリームチーズは 室温に戻しておく。
    卵は溶いでおく。
  2. 2 ボウルに 1のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ 希少糖を加えて 又良く混ぜます。
    ここへ 溶き卵を加えて滑らかになるまで混ぜます。
    次に ふるっていた 薄力粉を入れ又混ぜます。
  3. 3 2に生クリームを加えて混ぜ レーズンとくるみを入れて混ぜます。
  4. 4 炊飯器に分量外のバターをぬり 3の生地を流し入れ炊飯ボタンを早炊きでスイッチを押します。(空気抜きに トントンと3回くらい落とす)
    炊き上がったら 竹串をさしてみます。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で冷やし 食べやすい大きさに切り 器に装い出来上がりです。

きっかけ

ホワイトデー自分用に!ローソンのチーズケーキが甘すぎて 今話題の希少糖だとカロリーが抑えられるので。炊飯器で簡単に!

おいしくなるコツ

希少糖ですが お好みで 調整して下さい。 今回は 5合炊きですが 3合炊きの方が 高さがありふっくらしていて良いです。あれば!

  • レシピID:1140017736
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
普段の料理 お菓子 スイーツ ヘルシー
料理名
炊飯器でチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/06/08 15:59
    炊飯器&希少糖!甘さ控えめチーズケーキ
    実家で作ったよ☆糖質カットのスポンジ作ろう思ったけど、炊飯器が実家にしかないからこっちを先に(笑)母の梅酒 氷砂糖が1キロも入ってたと知り今更ながらチビッタよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.18 00:57

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る