豆乳入り和風パンプディング レシピ・作り方

豆乳入り和風パンプディング
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 豆乳 200㏄
  • 塩、黒みつ 各少々
  • ぬれ甘納豆 40グラム
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、豆乳・塩を加えて混ぜ、食パンをサイコロに切って加え、フライパンにバターを溶かして種を拡げ、甘納豆を散らし黒蜜を廻しかけます。
  2. 2 淵が固まるまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

硬くなった食パンのリメイクに。

  • レシピID:1140017703
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る