作り方
-
- 1
- ボウルに卵★の材料を入れて よく混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを熱し 手前から焼きます。
-
- 2
- ほうれん草は 3センチ長さに切りラップに包みレンジで2分加熱しダイスとマヨネーズと和える。
-
- 3
- しめじもレンジで加熱し塩胡椒で味を整える。
ブロッコリーは 冷凍庫から出しそのまま入れる。(昼迄には 解凍出来てます)
-
- 4
- 雑穀米をお弁当箱に入れます。
おかずもお弁当箱に きれいに詰めます。
空いたところに りんごやミニトマトを入れて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵焼きに 甘味料を入れて焼いても良いでしょう。
きっかけ
ちょっと出かける時に 外食だとカロリーが高く 食べ過ぎてしまうので 自家製のお弁当を作りました。(自分用)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません