アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小イカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。小イカは、げそとエンペラーのみ使用しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
小イカ
1パック
ブロッコリー
1/3株
アヒージョの素
1/2袋
オリーブオイル
大匙6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小イカは内臓と皮を除いて水洗いして水気を拭き、胴体は切り取り(他の料理に使います)、フライパンにアヒージョの素・オリーブオイルを入れてよく混ぜ、鮭を加えて混ぜます。
  2. 2
    中火にかけて沸々してきたら弱火にし、イカを加え、鮭に軽く焼き目が付いたら、器に取り、茹でたブロッコリーを添えます。

きっかけ

小イカが安かったので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 09:57
彩り悪いですがお許しください。。。 お客様がくるので、、おもてなし! 好評でした。
りん3239
作ってくださって、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする