1人前40円♪我が家の“もやしの柚子胡椒あんかけ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
柚子胡椒がアクセントになって
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
豚挽肉
150g
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1~2
〇和風だしの素
小さじ1
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇塩
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2・水小さじ4

作り方

  1. 1
    もやしは、洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら、もやしを加えて更に炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、○の材料を入れて少し煮て柚子胡椒を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    器に盛って、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

給料日前のお助けメニュー☆

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
もやし柚子胡椒
関連キーワード
もやし 挽肉 柚子胡椒 あんかけ
料理名
もやしの柚子胡椒あんかけ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/14 23:01
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする