お弁当にも♪我が家の“さばのマスタードマヨ焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

塩さば
3枚
〇粒マスタード
大さじ3
〇マヨネーズ
大さじ3
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    さばを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふって、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    〇の材料を合わせます。
  3. 3
    さばから出た水分を、キッチンペーパーなどで綺麗に拭き取り、【2】をのせてパセリを振ります。
  4. 4
    【3】を、180度に熱したオーブンで8分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油がのってなくて、焼いただけでは美味しくない魚も、マスタードマヨをぬって焼くと、美味しく食べられます♪

きっかけ

さば嫌いの旦那に・・・マヨネーズは大好きなので☆

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般
関連キーワード
さば マスタード マヨネーズ オーブン
料理名
さばのマスタードマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 12:28
すごく美味しかったです(^^)♪ いつも塩焼きばかりでマンネリだったのですが、このように味の変化を楽しむのも良いですね♪
とらねぇちゃん
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする