お弁当にも♪我が家の“さばのマスタードマヨ焼き” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩さば
- 3枚
- 〇粒マスタード
- 大さじ3
- 〇マヨネーズ
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- さばを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふって、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 〇の材料を合わせます。
-
- 3
- さばから出た水分を、キッチンペーパーなどで綺麗に拭き取り、【2】をのせてパセリを振ります。
-
- 4
- 【3】を、180度に熱したオーブンで8分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油がのってなくて、焼いただけでは美味しくない魚も、マスタードマヨをぬって焼くと、美味しく食べられます♪
きっかけ
さば嫌いの旦那に・・・マヨネーズは大好きなので☆