アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫整理♪我が家の“もやしチャンプルー” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
優しい味付けです☆

材料(4~5人分)

もやし
2袋
木綿豆腐
1/2丁(150g)
豚挽肉
150g
チンゲン菜
1株
人参
3~4cm
3個
〇和風だしの素
小さじ2
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りしておきます。チンゲン菜・人参は、洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら、洗ったもやし・チンゲン菜・人参を加え、更に炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、食べやすく切った豆腐と〇の材料を入れ、溶き卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で☆

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐
関連キーワード
もやし 豆腐 チャンプルー
料理名
もやしチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする