冷蔵庫整理♪我が家の“もやしチャンプルー” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし
- 2袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 豚挽肉
- 150g
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 3~4cm
- 卵
- 3個
- 〇和風だしの素
- 小さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を軽く水切りしておきます。チンゲン菜・人参は、洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら、洗ったもやし・チンゲン菜・人参を加え、更に炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、食べやすく切った豆腐と〇の材料を入れ、溶き卵でとじたら出来上がり。
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