うまい♪我が家の“鶏肉ときゅうりのピリ辛中華あえ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇ラー油
- 2~3滴(お好みの量)
- 〇塩
- 少々
- 〇コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振りかけ、ラップをしてレンジで3分~3分半加熱。裏返して、3分~3分半加熱します。
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切り、鶏肉の荒熱が取れたら、細かく裂きます。
-
- 3
- ボールに○の材料を入れて混ぜ、【2】を加えてあえたら出来上がり。