うまい♪我が家の“鶏肉ときゅうりのピリ辛中華あえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ピリ辛でおつまみにも◎です☆
みんながつくった数 10

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
きゅうり
1本
〇砂糖
小さじ1
〇酢
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇ラー油
2~3滴(お好みの量)
〇塩
少々
〇コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振りかけ、ラップをしてレンジで3分~3分半加熱。裏返して、3分~3分半加熱します。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切り、鶏肉の荒熱が取れたら、細かく裂きます。
  3. 3
    ボールに○の材料を入れて混ぜ、【2】を加えてあえたら出来上がり。

きっかけ

美味しいラー油をいただいたので☆

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
鶏肉 きゅうり ピリ辛 中華
料理名
鶏肉ときゅうりのピリ辛中華あえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 6 件)

2017/07/14 09:15
たれが美味しかったです。違うものでも合いそうですね。
toku-jiro-0707
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪
2017/07/13 11:36
ピリ辛でウマウマーでしたぁ!!٩(≧ω≦”)ง
イトー。
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする