カルシウムたっぷり♪我が家の“ミルクラーメン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
写真は味噌味ですが、
醤油でも塩でも美味しいです☆

材料(1人分)

インスタントラーメン(味噌)
1袋
牛乳
200cc
300cc
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
3~4振り

作り方

  1. 1
    鍋に、牛乳と水を入れて火にかけます。
  2. 2
    温まったくらいで、粉末スープと麺を入れて、ほぐれてきたら混ぜながら3分くらい(お好みのかたさで)煮ます。
  3. 3
    器にうつし、チーズをのせてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

これなら、子供に食べさせてもいいかなぁ、、、と思って☆

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタント ミルク チーズ
料理名
ミルクラーメン

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする