カルシウムたっぷり♪我が家の“ミルクラーメン” レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪我が家の“ミルクラーメン”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
写真は味噌味ですが、
醤油でも塩でも美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、牛乳と水を入れて火にかけます。
  2. 2 温まったくらいで、粉末スープと麺を入れて、ほぐれてきたら混ぜながら3分くらい(お好みのかたさで)煮ます。
  3. 3 器にうつし、チーズをのせてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

これなら、子供に食べさせてもいいかなぁ、、、と思って☆

  • レシピID:1140017550
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタント ミルク チーズ
料理名
ミルクラーメン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る