カルシウムたっぷり♪我が家の“ミルクラーメン” レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- 牛乳 200cc
- 水 300cc
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 3~4振り
作り方
- 1 鍋に、牛乳と水を入れて火にかけます。
- 2 温まったくらいで、粉末スープと麺を入れて、ほぐれてきたら混ぜながら3分くらい(お好みのかたさで)煮ます。
- 3 器にうつし、チーズをのせてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- ミルクラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油でも塩でも美味しいです☆