うま塩 最高~⑦♪我が家の“ゆで豚サラダ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1くらい
- 〇おろししょうが(チューブでOK)
- 小さじ1
- 〇おろしにんにく(チューブでOK)
- 小さじ1
- リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
- 適量(食べる時にお好みの量)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、水にさらしておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら○の材料を入れて、豚肉をゆでます。
-
- 3
- 水気をしぼった玉ねぎと豚肉をお皿に盛り、小ねぎを散らせば出来上がり。
-
- 4
-
- 食べる時に、ドレッシングをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません