うま塩 最高~⑦♪我が家の“ゆで豚サラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大好きな『うま塩』ドレッシングで☆

材料(3~4人分)

豚肉(小間切れ・切り落としなど)
250g
玉ねぎ
1個
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1くらい
〇おろししょうが(チューブでOK)
小さじ1
〇おろしにんにく(チューブでOK)
小さじ1
リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
適量(食べる時にお好みの量)

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら○の材料を入れて、豚肉をゆでます。
  3. 3
    水気をしぼった玉ねぎと豚肉をお皿に盛り、小ねぎを散らせば出来上がり。
  4. 4
    食べる時に、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

お肉をサッパリ食べたくて☆

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ゆで豚 玉ねぎ サラダ うま塩ドレッシング
料理名
ゆで豚サラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする