うま塩 最高~⑦♪我が家の“ゆで豚サラダ” レシピ・作り方

うま塩 最高~⑦♪我が家の“ゆで豚サラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
大好きな『うま塩』ドレッシングで☆

材料(3~4人分)

  • 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1くらい
  • 〇おろししょうが(チューブでOK) 小さじ1
  • 〇おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1
  • リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 適量(食べる時にお好みの量)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、水にさらしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら○の材料を入れて、豚肉をゆでます。
  3. 3 水気をしぼった玉ねぎと豚肉をお皿に盛り、小ねぎを散らせば出来上がり。
  4. 4 食べる時に、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

お肉をサッパリ食べたくて☆

  • レシピID:1140017549
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ゆで豚 玉ねぎ サラダ うま塩ドレッシング
料理名
ゆで豚サラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る