うま塩 最高~⑦♪我が家の“ゆで豚サラダ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 250g
- 玉ねぎ 1個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1くらい
- 〇おろししょうが(チューブでOK) 小さじ1
- 〇おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1
- リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 適量(食べる時にお好みの量)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、水にさらしておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら○の材料を入れて、豚肉をゆでます。
- 3 水気をしぼった玉ねぎと豚肉をお皿に盛り、小ねぎを散らせば出来上がり。
- 4 食べる時に、ドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ゆで豚サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません