十六穀米で豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

十六穀米で豆乳茶わん蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • 十六穀米(冷やごはん) 半膳
  • 1個
  • 豆乳 150㏄
  • 混ぜ込みごはん用梅しそひじき味 中匙1

作り方

  1. 1 器に卵を入れて溶き、豆乳を加えて混ぜ、梅しそひじきとレンジで温めたご飯を加えて混ぜます。
  2. 2 レンジで1分半ほど加熱し、全体を混ぜて、再度1分程過熱します。

きっかけ

豆乳をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017386
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る