さつまいもと合いびき肉のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつまいも(小)
2本
合いびき肉
100g
塩コショウ
少々
☆マヨネーズ、粒マスタード、ポン酢
各中匙1

作り方

  1. 1
    さつまいもはタワシで洗い角切りしシリコンスチーマーに入れてレンジで2分過熱(柔らかくなるまで)します。
  2. 2
    挽肉はフライパンに油は引かずに拡げて塩コショウを振り、軽く焼き目が付くまで焼き、キッチンペーパーで油を取り、さつまいもと☆を混ぜます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする