牡蠣の蕪のすり流し レシピ・作り方

牡蠣の蕪のすり流し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 蕪(大) 1/4個
  • ☆水 100㏄
  • ☆白だし 大匙2
  • 刻みわさび 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いてすりおろし、牡蠣は水洗いして水気を切り、小鍋に☆を煮立てて牡蠣を加えひと煮たちさせ、蕪を加えてひと煮たちします。
  2. 2 器に盛り、刻みわさびを添えていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017351
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る