ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
サッとゆでてつけておくだけで、
美味しい浅漬けが出来ます☆
みんながつくった数 26

材料(4~5人分)

おくら
2袋(15本くらい)
○和風だしの素
小さじ1
○水
1カップ(200cc)
○塩
小さじ1
○薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、かたいところを取ったおくらをサッとゆでます。(30秒くらい)
  2. 2
    水気を切ったおくらと、○の材料を容器に入れ、荒熱がとれたらふたをして冷蔵庫へ。1~2日そのままで出来上がり。

おいしくなるコツ

○の材料を入れて、おくらがつかるくらいの容器で作りましょう☆500mlくらいがいいと思います♪

きっかけ

おくらを沢山いただいたので☆

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら 浅漬け 簡単 シャキシャキ
料理名
おくらの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 11 件)

2021/09/26 08:55
たくさん作りました!毎日少しずつ食べますー!
sancyu3
2021/07/02 19:10
レシピありがとうございました。
がんばらない♪
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする