ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おくら
- 2袋(15本くらい)
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ(200cc)
- ○塩
- 小さじ1
- ○薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、かたいところを取ったおくらをサッとゆでます。(30秒くらい)
-
- 2
- 水気を切ったおくらと、○の材料を容器に入れ、荒熱がとれたらふたをして冷蔵庫へ。1~2日そのままで出来上がり。
おいしくなるコツ
○の材料を入れて、おくらがつかるくらいの容器で作りましょう☆500mlくらいがいいと思います♪
きっかけ
おくらを沢山いただいたので☆
美味しい浅漬けが出来ます☆