アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡・はんぺんの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛蒡
1/2本
はんぺん
1枚
☆七味唐辛子、岩塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗いブツ切り、はんぺんは牛蒡に合わせて色紙切り、☆を袋に入れて混ぜておきます。
  2. 2
    170度の油で揚げ(はんぺんは膨らむまで、牛蒡は泡が小さくなるまで)、油を切って袋に入れ振り混ぜ、串にさします。

きっかけ

はんぺんを使い切りたかったので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする