牡蠣のアヒージョ風、蕪にのせて レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ風、蕪にのせて
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切り、蕪は皮を剥いて半月切り、小さ目のフライパンに☆を入れて混ぜ、蕪を入れて混ぜ沸々するまで過熱します。
  2. 2 牡蠣を加えて、3分程過熱したら器に蕪を取り、牡蠣を乗せ、牡蠣の水切りした汁とにんにくオイル少々・塩・昆布つゆを混ぜて、かけていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017290
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る