牡蠣のアヒージョ風、蕪にのせて レシピ・作り方
![牡蠣のアヒージョ風、蕪にのせて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a3c8ef21505e39260f3db13b56b56f0aa899d4c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牡蠣 18粒
- 蕪(大) 1/2個
- ☆オリーブオイル 半カップ
- ☆ローズマリー、とうがらし(輪切り) 各少々
- ☆にんにく(粗みじん) 2かけ
- 塩、昆布つゆ、お酒 各少々
作り方
- 1 牡蠣は水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切り、蕪は皮を剥いて半月切り、小さ目のフライパンに☆を入れて混ぜ、蕪を入れて混ぜ沸々するまで過熱します。
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牡蠣を加えて、3分程過熱したら器に蕪を取り、牡蠣を乗せ、牡蠣の水切りした汁とにんにくオイル少々・塩・昆布つゆを混ぜて、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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