材料プラス♪我が家の“レトルトミートソース” レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ミートソース(レトルト) 1袋
- 豚挽肉 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 3~4cm
- ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ○コショウ 3~4振り
- バター 10gくらい
- 乾燥パセリ 適量(2~3振り×2)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでます。
- 2 鍋で挽肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・人参も加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、○の材料とミートソースを入れて、少し煮ます。
- 4 パスタがゆで上がったら、バターをまぶして器に盛り、【3】とパセリをのせれば出来上がり。
きっかけ
レトルトのミートソース・・・簡単で、手抜きご飯の時に良いのですが、具が少ないし、ちょっと味が濃くないですか・・・?肉と野菜を加えたら◎でした☆
おいしくなるコツ
挽肉は、お好きなもので♪
- レシピID:1140017272
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- レトルトミートソース
レポートを送る
6 件
ひと手間加えて☆