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中華プチ副菜☆ちんげん菜とエリンギのトロトロ煮 レシピ・作り方

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dama_espresso
味の濃いメインと一緒にどうぞ!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
エリンギ
小5本
中華だし
小さじ1
1/2カップ
水溶き片栗粉
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    今回使った野菜です。
  2. 2
    チンゲン菜は、7cm長さに切ります。
    大きい茎は半分に切っておきます。
  3. 3
    エリンギは、縦半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンに、チンゲン菜、エリンギ、中華だし、水を入れて煮立たせます。
  5. 5
    5~6分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

酢豚の副菜に。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 10 件)

2020/06/24 12:28
すごく簡単でした。こんなに簡単で良いのですね。素材の味を生かした味付けで美味しかったです。
とらねぇちゃん
2016/03/29 17:24
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お役に立てて嬉しいです! レポートありがとうございました^ ^

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