牡蠣の豆乳・手芋グラタン風 レシピ・作り方

牡蠣の豆乳・手芋グラタン風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 21粒
  • ☆手芋(すりおろし) 2/3カップ
  • ☆豆乳 150㏄
  • ☆味噌、白だし 各小さじ1
  • 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 6つまみ

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りし、葱は2センチほどのブツ切りにし白い部分をフライパンに油を引き塩コショウを振って焼き目が付くまで焼いておきます。
  2. 2 器に牡蠣と葱を並べ、☆を均一に混ぜ葱の緑の部分を混ぜてかけ、チーズを乗せ、オープントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017191
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る