定番がいいね♪我が家の“ポパイエッグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束(大きめ8株)
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 4個
- 塩
- 小さじ1/8
- コショウ
- 適量(3~4振りくらい)
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- お好みで(小さじ1/4~)
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って3~4cmくらいに切り、ベーコンも1cmくらいに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めて塩・コショウします。
-
- 3
- 【2】に4ヶ所くぼみをつけて卵を割り入れ、ふたをして弱火で5分くらいで出来上がり。お好みで、醤油をかけていただきます。
きっかけ
朝・昼・晩・・・いつでもいける便利な1品☆
間違いありません☆