定番がいいね♪我が家の“ポパイエッグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
半熟の卵をからめて・・・
間違いありません☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれん草
1束(大きめ8株)
ベーコン
3枚
4個
小さじ1/8
コショウ
適量(3~4振りくらい)
サラダ油
少々
醤油
お好みで(小さじ1/4~)

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3~4cmくらいに切り、ベーコンも1cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めて塩・コショウします。
  3. 3
    【2】に4ヶ所くぼみをつけて卵を割り入れ、ふたをして弱火で5分くらいで出来上がり。お好みで、醤油をかけていただきます。

きっかけ

朝・昼・晩・・・いつでもいける便利な1品☆

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草目玉焼き
関連キーワード
ポパイエッグ ほうれん草 ベーコン
料理名
ポパイエッグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/07 19:30
美味しくできました!
リンカママ
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪
2022/08/28 00:32
美味しく出来ました。ありがとうございます。
panda 77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする