思いつき♪我が家の“おつまみ枝豆ともやし炒め” レシピ・作り方

思いつき♪我が家の“おつまみ枝豆ともやし炒め”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
しょうが醤油味で
ご飯もお酒も進みます☆

材料(4人分)

  • おつまみ枝豆(市販品) 2パック
  • もやし 1袋
  • ○中華だしの素 小さじ1/2
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って、ザルで水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、おつまみ枝豆・もやしを炒めます。
  3. 3 【2】に○の材料を加え、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく・・・☆

  • レシピID:1140017096
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の練物
関連キーワード
おつまみ 枝豆 もやし しょうが焼き
料理名
おつまみ枝豆ともやし炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る