さつまいもの梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつまいも(細め)
2本
梅酒の梅
6個
☆水
250㏄
☆梅酒
大匙3
☆昆布つゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って輪切りにして水に晒し、水けを切って鍋に入れヒタヒタに水を入れて5分ほど茹でてお湯を捨てます。
  2. 2
    梅を乗せ☆を混ぜて入れ、落し蓋をして5分ほど煮、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする