さつまいもの梅酒煮 レシピ・作り方

さつまいもの梅酒煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って輪切りにして水に晒し、水けを切って鍋に入れヒタヒタに水を入れて5分ほど茹でてお湯を捨てます。
  2. 2 梅を乗せ☆を混ぜて入れ、落し蓋をして5分ほど煮、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017051
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る