美味♪我が家の“小松菜とウインナーのオイマヨ炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
『オイマヨ』美味しいですよ~☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
ウインナー
6本
マヨネーズ
大さじ1
○中華だしの素
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってラップに包み、レンジで1分~1分半加熱して水にさらし、水気をしぼって3~4
    cmに切っておきます。ウインナーも斜め薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し、【1】を加えて炒めます。
  3. 3
    【2】に○の材料を入れて、味がまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は、生で使ってもOKです♪

きっかけ

ちょっとコクのある炒めものを☆

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
小松菜 ウインナー オイマヨ 炒めもの
料理名
小松菜とウインナーのオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/04 19:06
お弁当のおかず用として作らせて頂きました♥朝の忙しい時間に簡単に美味しく作れて、とても助かりました♥(#^.^#) マヨネーズで炒めるとコクが出ますね♥
chiharu-mama
レポートありがとうございます☆すごく美味しそうです♪
2021/07/18 15:22
簡単に美味しく作れました。味もよく染み込んでいました。レシピでご紹介ありがとうございました!
ごつう
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする