鶏ひき肉・豆腐団子のもち米蒸し、ユリ根あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は一晩水に浸し水切りし、ボールに鶏ひき肉・☆を加え、キッチンペーパーなどに包んでしっかり水切りした豆腐を崩しいれてよく混ぜます。
- 2 百合根はばらして水洗い後30秒ほど下茹でし、小鍋に★を煮立て、百合根を加えてひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮ます。
- 3 お湯を沸騰させた蒸し器にクッキングシートを敷き、丸くまとめた種にもち米をまぶして並べ、10分ほど蒸して、百合根あんかけをかけていただきます。
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