甘海老とアンチョビ・ジャガイモのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

甘海老(小さ目)
1パック
じゃがいも
2個
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
岩塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    アンチョビは粗みじん、にんにくは薄切り、ジャガイモは皮を剥いて1個はスライス後細切り、1個はすりおろし、ボールにじゃがいも・アンチョビ・塩コショウを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを散らし、甘海老を並べ、じゃがいもを拡げて掌で押さえ、じゃがいもが半透明になるまで蒸し焼きして裏返し、ふたを取って焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

甘海老をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする