ノンフライヤーで揚げ豆腐(ヘルシー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ2
- キミセ醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 還元水
- 60cc
- ほんだし
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 細ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は キッチンペーパーに包み 水分が抜けるまで 水を切っておく。
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- 2
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- 1を3等分に切り ★を合わせ 薄くまぶします。
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- 3
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- ノンフライヤーを余熱し 2を間隔を空けて並べ 200℃の温度で 7分くらい加熱します。
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- 4
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- 鍋に調味料を入れ弱火で ひと煮立ちさせます。
器に3を盛り付けて これをかけ 鰹節と細ネギをのせて 出来上がりです。
きっかけ
ノンフライヤーを購入したので 油を使わず 揚げ出し豆腐を作ってみたかった。