ノンフライヤーで揚げ豆腐(ヘルシー) レシピ・作り方

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Polaris36
油で揚げないのでヘルシーな揚げ出し豆腐になりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
★片栗粉
大さじ2
★小麦粉
大さじ2
キミセ醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
還元水
60cc
ほんだし
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
細ネギ
1本

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は キッチンペーパーに包み 水分が抜けるまで 水を切っておく。
  2. 2
    1を3等分に切り ★を合わせ 薄くまぶします。
  3. 3
    ノンフライヤーを余熱し 2を間隔を空けて並べ 200℃の温度で 7分くらい加熱します。
  4. 4
    鍋に調味料を入れ弱火で ひと煮立ちさせます。
    器に3を盛り付けて これをかけ 鰹節と細ネギをのせて 出来上がりです。

きっかけ

ノンフライヤーを購入したので 油を使わず 揚げ出し豆腐を作ってみたかった。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)その他の調理器具
料理名
ノンフライヤーで揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 23:27
美味しくできました(∩´ω`∩)
kaz( ˙ ◡ ˙ )ノ

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