アプリで広告非表示を体験しよう

豚西京漬け・玉ねぎ・山芋のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚西京漬け
3枚
玉ねぎ
1/2個
☆山芋(すりおろし)
1カップ
☆お酒
大匙1
☆白だし
小さじ1
黒豆の煮物
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半月切り、黒豆はさっと水洗いして水切り、☆は混ぜて置きます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに玉ねぎを敷き豚肉を乗せ、☆をかけて黒豆を乗せ、一人分ずつレンジで3分ほど過熱します。

きっかけ

黒豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする