簡単♪我が家の“納豆パスタ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- 納豆(たれ・からし付き) 4個
- きざみのり 1人分ひとつまみ×4
- ○小ねぎ 大さじ4
- ○バター 大さじ1
- ○醤油 大さじ3
- ○レモン汁(ポッカレモンなどでOK) 大さじ1
作り方
- 1 大きい鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 納豆に、たれとからしを入れて混ぜておきます。
- 3 パスタがゆで上がったらザルで水を切り、鍋に戻して○の材料を入れて混ぜます。
- 4 【3】を皿に盛り、納豆・きざみのりをのせたら出来上がり。
きっかけ
あるもので簡単に☆
おいしくなるコツ
小ねぎのかわりに、みつば・ほうれん草・小松菜などでも◎。その場合、パスタがゆで上がる少し前に切って一緒にゆでればOK♪
- レシピID:1140016784
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
Backpacking2024/05/02 16:28初めて作りました!カツオを追加しました
! -
オーバルのうつわ2023/01/25 21:57晩御飯に、美味しくいただきました。
レモン汁と刻みネギが効いて爽やかな味わいになり、食べやすかったです。
またつくります。
レシピをありがとうございます。 -
まったりんこ2022/12/29 16:05鍋に戻してからめると洗い物がでなくていいですね。
バター醤油も美味しかったです。
ありがとうございました。 -
saki_chaki2022/09/13 13:06家にあるもので簡単に作れて美味しかったです^_^レモン醤油いいですね!