うま塩 最高~④♪我が家の“大根のあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大根たっぷり♪
大根の葉も、無駄なく使えます☆

材料(4~5人分)

大根
1/2本
大根の葉
1本分
小さじ2
リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、大根の葉は細かく切ってボールに入れ、塩をふって15分くらい置いておきます。
  2. 2
    大根から出た水分をしぼって捨て、ドレッシングであえたら出来上がり。

きっかけ

大好きな『うま塩』で 簡単に一品☆

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 ドレッシング あえもの
料理名
大根と大根葉のあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする