野菜がうまうま~♪我が家の“ジンギスカン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
脇役の、もやし・玉ねぎが美味しい☆
「しめ」の、うどんも最高です☆彡

材料(4~5人分)

ジンギスカン
2キロ(たれ入り)
もやし
2袋
にら
1袋
玉ねぎ
2個
ゆでうどん
2袋
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルで水を切り、にらは3~4cmに、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2
    ジンギスカン鍋に、薄く油をひき、まわりで野菜、真ん中で肉を焼きます。
  3. 3
    お肉から出た、肉汁とたれが野菜にしみたら出来上がり。
  4. 4
    最後に、うどんでしめます。

おいしくなるコツ

フライパンでも出来ますが、是非 ジンギスカン鍋で☆鍋の真ん中がもり上がっているので、肉から出た肉汁やたれが野菜やうどんにしみて、ほんとに美味しいです♪

きっかけ

北海道出身なので☆

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉その他の鍋
関連キーワード
ジンギスカン 野菜 もやし 玉ねぎ
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする