野菜がうまうま~♪我が家の“ジンギスカン” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルで水を切り、にらは3~4cmに、玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
- 2
- ジンギスカン鍋に、薄く油をひき、まわりで野菜、真ん中で肉を焼きます。
-
- 3
- お肉から出た、肉汁とたれが野菜にしみたら出来上がり。
-
- 4
- 最後に、うどんでしめます。
おいしくなるコツ
フライパンでも出来ますが、是非 ジンギスカン鍋で☆鍋の真ん中がもり上がっているので、肉から出た肉汁やたれが野菜やうどんにしみて、ほんとに美味しいです♪
きっかけ
北海道出身なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「しめ」の、うどんも最高です☆彡