お肉好きのお正月③♪我が家の“鶏肉のチーズ巻き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大人も子供も大好きなカレー味です☆

材料(4~5人分)

鶏むね肉
2枚
いんげん(冷凍)
20本くらい
スライスチーズ
4枚
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○カレーパウダー
小さじ1
○塩
小さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにして、○の材料に1時間くらいつけておきます。
  2. 2
    【1】を皮目を下にしてラップにのせ、いんげんを並べ、真ん中に重ねて細長くしたチーズをのせて巻きます。
  3. 3
    ラップをはずし、たこ糸で全体を巻いて、油をひいたフライパンで、ころがしながらじっくり焼きます。
  4. 4
    こんがり焼けたら、酒をふり入れ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら出来上がり。たこ糸を取って切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

スライスチーズで作っていますが、かたまりのプロセスチーズなど、お好きなもの(お家でよく使っているもの・買っているもの)でOKです♪

きっかけ

お正月に、お肉料理を☆

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 チーズ お正月 おもてなし
料理名
鶏肉のチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする