お肉好きのお正月③♪我が家の“鶏肉のチーズ巻き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- いんげん(冷凍)
- 20本くらい
- スライスチーズ
- 4枚
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○カレーパウダー
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにして、○の材料に1時間くらいつけておきます。
-
- 2
- 【1】を皮目を下にしてラップにのせ、いんげんを並べ、真ん中に重ねて細長くしたチーズをのせて巻きます。
-
- 3
- ラップをはずし、たこ糸で全体を巻いて、油をひいたフライパンで、ころがしながらじっくり焼きます。
-
- 4
- こんがり焼けたら、酒をふり入れ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら出来上がり。たこ糸を取って切り分けていただきます。
おいしくなるコツ
スライスチーズで作っていますが、かたまりのプロセスチーズなど、お好きなもの(お家でよく使っているもの・買っているもの)でOKです♪
きっかけ
お正月に、お肉料理を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません