お肉好きのお正月③♪我が家の“鶏肉のチーズ巻き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにして、○の材料に1時間くらいつけておきます。
- 2 【1】を皮目を下にしてラップにのせ、いんげんを並べ、真ん中に重ねて細長くしたチーズをのせて巻きます。
- 3 ラップをはずし、たこ糸で全体を巻いて、油をひいたフライパンで、ころがしながらじっくり焼きます。
- 4 こんがり焼けたら、酒をふり入れ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら出来上がり。たこ糸を取って切り分けていただきます。
きっかけ
お正月に、お肉料理を☆
おいしくなるコツ
スライスチーズで作っていますが、かたまりのプロセスチーズなど、お好きなもの(お家でよく使っているもの・買っているもの)でOKです♪
- レシピID:1140016711
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません