お肉好きのお正月③♪我が家の“鶏肉のチーズ巻き” レシピ・作り方

お肉好きのお正月③♪我が家の“鶏肉のチーズ巻き”
  • 1時間以上
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
大人も子供も大好きなカレー味です☆

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • いんげん(冷凍) 20本くらい
  • スライスチーズ 4枚
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○カレーパウダー 小さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして、○の材料に1時間くらいつけておきます。
  2. 2 【1】を皮目を下にしてラップにのせ、いんげんを並べ、真ん中に重ねて細長くしたチーズをのせて巻きます。
  3. 3 ラップをはずし、たこ糸で全体を巻いて、油をひいたフライパンで、ころがしながらじっくり焼きます。
  4. 4 こんがり焼けたら、酒をふり入れ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら出来上がり。たこ糸を取って切り分けていただきます。

きっかけ

お正月に、お肉料理を☆

おいしくなるコツ

スライスチーズで作っていますが、かたまりのプロセスチーズなど、お好きなもの(お家でよく使っているもの・買っているもの)でOKです♪

  • レシピID:1140016711
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 チーズ お正月 おもてなし
料理名
鶏肉のチーズ巻き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る