お肉好きのお正月①♪我が家の“ローストポーク” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単です☆
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

豚ブロック肉(もも・肩・ヒレなど)
400~600g
○クレイジーソルト(マジックソルトでも)
小さじ1~
○ブラックペッパー
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豚肉に○の材料をすり込み、オーブンに入れて150度で40~60分加熱します。
  2. 2
    焼き上がったら、オーブンに入れたまま余熱で40~60分で出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は、400gのもも肉で40分加熱・40分余熱で作りました☆500gなら50分、600gなら60分で作っていますが、オーブンによっても違うと思うので、参考まで・・・♪

きっかけ

お正月に、お肉料理を☆

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理豚かたまり肉ローストポーク
関連キーワード
豚肉 ブロック ローストポーク お正月
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/16 21:12
シンプルな材料でテクニックの要らない超簡単レシピをありがとうございます!大満足しています‼︎
トモコ814
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする