お肉好きのお正月①♪我が家の“ローストポーク” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ブロック肉(もも・肩・ヒレなど)
- 400~600g
- ○クレイジーソルト(マジックソルトでも)
- 小さじ1~
- ○ブラックペッパー
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 豚肉に○の材料をすり込み、オーブンに入れて150度で40~60分加熱します。
-
- 2
- 焼き上がったら、オーブンに入れたまま余熱で40~60分で出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は、400gのもも肉で40分加熱・40分余熱で作りました☆500gなら50分、600gなら60分で作っていますが、オーブンによっても違うと思うので、参考まで・・・♪
きっかけ
お正月に、お肉料理を☆