鶏むね肉・里芋・舞茸の甘辛ホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- 里芋(過熱済)
- 3個
- ☆ごまみそ
- 大匙2
- ☆コチジャン、昆布つゆ、お酒
- 各中匙1
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜて半量を袋に入れ、鶏むね肉は繊維に垂直に浅く切り目を入れてそぎ切りして袋に入れて揉みこみ、舞茸は株を落としてバラし、里芋は輪切りにします。
-
- 2
-
- アルミホイルに鶏肉を並べ、里芋を乗せ、舞茸をを乗せて☆をかけて包みます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで、8分程焼きます(上下火タイプです)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません