アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・里芋・舞茸の甘辛ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
舞茸
1パック
里芋(過熱済)
3個
☆ごまみそ
大匙2
☆コチジャン、昆布つゆ、お酒
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜて半量を袋に入れ、鶏むね肉は繊維に垂直に浅く切り目を入れてそぎ切りして袋に入れて揉みこみ、舞茸は株を落としてバラし、里芋は輪切りにします。
  2. 2
    アルミホイルに鶏肉を並べ、里芋を乗せ、舞茸をを乗せて☆をかけて包みます。
  3. 3
    魚焼きグリルで、8分程焼きます(上下火タイプです)。

きっかけ

里芋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする